Соединение полипропиленовых труб фитингом

В зависимости от конструкции фитинга для его соединения с трубами применяется тот или иной вариант. Крепление труб при использовании фитинга позволяет гарантировать герметичность конструкций и их надежность.

Способы соединения

При покупке компрессионного крепления соединение выполняется по следующей схеме:

  • Устройство разбирается, убираются крышки;
  • С элементов снимается фаска при помощи специального оборудования, гайки монтируются на концах труб;
  • На обоих концах трубы делаются отметки длины, на которую крышки крепежа должны закрыть трубы;
  • Трубы насаживаются на фитинг с приложением физической силы;
  • Каждая гайка затягивается до необходимого уровня.
Как соединить фитинг трубой? Если используется электросварной фитинг, требуется применение инструмента. Электросварной вариант крепления производится путем очистки конструкций, и соединения труб и устройства на одной оси. Далее к фитингу подключается устройство питания, греющий элемент расплавляет пластик, после этого устройство свободно надевается на трубу.

Быстрее и удобнее осуществить соединение при помощи компрессионного устройства. Для соединения с применением метода электросварки требуется наличие генератора с нагревательным элементом. Трубы, монтированные с фитингом по методу компрессионного крепления способны сдерживать давление в пределах 25 атмосфер.

Как правильно соединить трубу фитингом? Если требуется выполнить соединение устройства с трубой для подключения счетчика, требуется применение редукционного устройства, которое подходит для труб с разным диаметром. При необходимости соединения трех труб используется фитинг с тремя гайками-крышками, они снимаются поочередно, монтируются на концы труб и фиксируются путем затягивания.

Как соединить полипропиленовые трубы фитингами? Для крепления фитинга с коммуникациями используется два варианта – это компрессионная конструкция с разборкой и раскручиванием гаек и электросварной вариант соединения, требующий подключения к источнику тока.

#
Обратный звонок!
Мы перезвоним вам через 40 секунд!